Cuisine et vins

Jus de fruit frais à gogo !

Si vos récoltes sont particulièrement fructueuses cette année, transformez une partie de votre production en délicieux jus de fruit frais. Avec cet extracteur à vis sans fin, la machine, grâce à sa rotation lente, évite d'introduire de l'oxygène qui a tendance à brûler les principes actifs. Les vitamines vivantes, bien protégées par l'eau végétative de la plante, sont directement assimilables par l'organisme. Introduisez vos fruits en haut puis récupérez d'un côté le jus et, de l'autre, les résidus. La machine fonctionne en continu, sans vidage nécessaire. Un petit bijou…

Extracteur de jus électrique Hurom noir HU-400 – tompress.com – 05 63 71 44 99 – 299 €

Benoit Charbonneau
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette
Cuisine et vins

Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête fo...

Délicieusement régressives et réconfortantes, les friandises proposées à la fête foraine sont souvent gorgées de souvenirs. Bonne nouvelle, elles peuvent être reproduites chez vous à tout moment, et même adaptées à vos préférences...
Lire la suite
Chouchous, pomme d'amour, barbe à papa, on revisite les classiques de la fête foraine